Arbeitsschwerpunkte
Schulvorstand

Die Grundschule

Die Grundschule Warsingsfehn-West besteht seit 1958. Sie wurde in den Jahren 2005/2006 teilweise umgebaut. Sie ist eine von 6 Grundschulen der Gemeinde Moormerland und eine von 2 Grundschulen im Ortsteil Warsingsfehn.

Seit dem Jahr 2000 ist die Grundschule Warsingsfehn-West eine verlässliche Grundschule und seit dem Jahr 2013 eine offene Ganztagsschule.

Räumlichkeiten:
Zur Schule gehören:

• acht Klassenräume, zwei jeweils durch einen Gruppenraum verbunden,
  • ein Computerraum mit 20 Computern,
  • zwei Betreuungsräume,
  • die Sozialräume für den Hausmeister und das Reinigungspersonal,
  • im Seitentrakt des Gebäudes eine Küche,
  • ein Besprechungsraum,
  • ein Büro für die Sekretärin und die Schulleitung,
  • das Lehrerzimmer mit Medienraum,
  • die Turnhalle.

Ferner stehen den Schülern zwei Toilettentrakte zur Verfügung. In der ehemaligen Pausenhalle befindet sich, durch faltbare Leichtwände abgetrennt, der Musikraum. Die Bücherei ist in den Musikraum integriert.

Werden die Leichtwände eingeklappt, wird dieser große Raum z. B. in der Weihnachtszeit für das wöchentliche gemeinsame Adventssingen genutzt. Auch für große schulische Veranstaltungen, Unterrichtsprojekte oder Fortbildungen wird dieser große Raum auch vorzugsweise in Anspruch genommen.