Arbeitsschwerpunkte
Schulvorstand

Schulausfall

Die Schulen bleiben weiterhin geschlossen bis zum 03. Mai 2020 für alle Schüler. Von nun an sind die Lernmaterialien verbindlich zu bearbeiten.

Ab dem 04. Mai werden dann zunächst die Viertklässler wieder in die Schule gehen dürfen. Unter welchen Umständen werde ich rechtzeitig den betroffenen Eltern mitteilen.

Zurzeit sieht die weitergehende Planung des niedersächsischen Kultusministeriums so aus, dass am 18. Mai die Drittklässler folgen und danach Ende Mai / Anfang Juni die Zweitklässler und als letztes die Erstklässler. Diese Termine sind jedoch bislang nur Planungen und noch nicht fest termininiert. Sobald gesicherte Informationen vorliegen, können Sie sie hier finden.

Bitte stoppen Sie ab sofort die Zahlungen für das Mittagessen! Es ist zur Zeit nicht absehbar, ob und wann wir den Nachmittagsbetrieb wieder aufnehmen können. Daher bitte keine weiteren Zahlungen vornehmen.

Zurzeit besteht keine Maskenpflicht in den Schulen, nur eine dringende Empfehlung vor allem für die Pausen und das Kommen und Gehen. Wir werden ein paar Masken ausgeben können, jedoch nicht für alle Schülerinne und Schüler. Wenn Sie selbstgenähte Masken für ihr Kind haben, geben Sie diese gerne mit zur Schule. Die Spielgeräte können, wenn überhaupt, nur mit Maske benutzt werden.

Einige der weiterführenden Schulen haben sich in der Zwischenzeit bei uns gemeldet und den Hinweis gegeben, dass die Anmeldungen der Viertklässler ab sofort jederzeit vorgenommen werden können. Unterlagen finden Sie jeweils auf der Homepage der Schule. Es werden in diesem Schuljahr voraussichtlich keine Schnupper- oder Infotage mehr stattfinden können.